Вещий сон

Галина Мир
Знаете, что Генриха Сенкевича,
Написавшего роман "Камо грядеши?",
Христос спас от преждевременной смерти,
Трижды послав ему один и тот же сон:
Как будто идёт по дороге он,
Но путь ему преграждает катафалк,
Оттуда выходит юноша в галунах,
И делает приглашающий жест -
Мол, внутрь пожалуйте, сэр.
Писатель в страхе просыпается,
Не может отогнать образ юноши,
Как ни старается.
И вот, покидая отель,
Ждёт он лифт на своем этаже.
Лифт подъезжает, дверцы открываются
И, о, ужас! Юноша-лифтер из сна появляется.
Приглашает войти остолбеневшего Сенкевича,
Но тот бежит вниз по лестнице,
Чуть не впав в коллапс,
Так грохот упавшего лифта его потряс!
Христос заботится о своих,
От смерти напрасной оберегает их.