Арифметический пример

Сергей Файнберг
Раздвинув шторы поутру,               
Под окнами увидит снова               
Большие буквы на снегу.
Что ж это для неё не ново.

Арифметический пример
Он уж не первый раз решает.
Татьяна,- пишет,- плюс Сергей,-
Но тождества не завершает.

Есть два слагаемых всего
И действие отнюдь несложно,
Но результата нет и нет,
А в принципе оно возможно?

Арифметический пример –
Как два плюс два равно четыре.
Не теорема же Ферма
Недоказуемая в мире.

Уже прошёл Татьянин день.
Нет, всё под окнами толчётся.
Без слова краткого «любовь»
Ответа вряд ли он дождётся.

Так может длиться до весны,
Снег в марте полностью растает,
«На чём же буду я писать?»,-
Наш математик размышляет,
      27.01.2018г.