Марфушечка и стриптиз. 1930 годы. Юмор

Антонина Орлова 2
    Целомудренная Марфуша.
(О "древнем"быте Псковских деревенских
скобарей моей Родины, о отживающих
ныне деревнях). Россия.

          НАЧИНАЮ.
Раньше бабы без штанов ходили,
юбки динные тогда носили.
В колхозе нашем Марфочка жила,
до дури злющая, как враг, была.

Когда баба сплетней донимала,
Марфа сразу юбку поднимала.
Показывала, про то все знали,
мужики момента поджидали.

В колхозе картошечку копали,
а в потеху шутку затевали,
решили над Марфой посмеяться,
буйной её ярости добраться.

Марфа грядку за бугром копала,
из кустов картошку ей бросали,
сами прятались, тихо смеялись,
результат увидеть дожидались.

Марфа очень страшно рассердилась,
подумала: -"Нюрка схоронилась,
сидит в кустах и снова достает,
работать ей спокойно не даёт."

Слегка плечом игриво повела,
а юбочку, немедля, подняла.
И то, чего так все страстно ждали,
ну, во всей красе тут увидали.

Сразу мужики захохотали,
обрадовались - ее достали.
Подумать можно, что у жен не так,
чужую видеть каждый рад, дурак.

Марфа грозным матом заругалась,
а в душе слегка подрастерялась.
Показывала бабам лишь она,
а мужиков и видеть не могла.

Федот картошку на телегу нес,
мешок рассыпал, не донес в обоз.
Как закричали все: -"Федот, беги,
скорей Марфушу голую смотри!"

Подъехал быстро на лихом коне,
женат ведь, -"Покажи теперь и мне,
работал я, картошку нагружал,
а главного момента не видал.

Остался весь полностью обижен,
когда же я так теперь увижу?
Лучше бы дома я один сидел!
Какой момент по жизни проглядел!

Мужики теперь будут смеяться!
На колени, что ли,опускаться?"
-и долго он ее так умолял,
над ним народ тогда похохотал!

Федоту показывать не стала,
но штаны бабы понадевали,
сами не однажды показали,
да похлопать по местам старались.
(Вот, мол, тебе, на!
              Получай сполна!).

Так Марфуше нашей стыдно было,
что свой срам быстрехонько прикрыла.

Слегка как будто бы приуныла,
но осталась на ней вражья сила.
Как - то на лугу она спросила:
-"Много ли народу
              тогда было?"
-"Весь колхоз!" -ей бабы
              отвечали.
С той поры красотка замолчала,
показывать сразу перестала,
стриптиза колхозникам не стало.

Стриптиз, как секс, в запрете
               был тогда,
но ухитрялись люди иногда!

(Из рассказа моей тети -крестной
 Васильевой Зинаиды Федоровны.)
Рисунок автора.