Не хочу

Валентина Федорова 217
Оглушительная тишина.
Не подвластна единому звуку.
Всей окраски она лишина.
Остро чувствую сердцем разлуку.

Иногда помолчать хорошо.
Но не в этот раз и не с тобою.
Через мостик на мой бережок,
Ты пришёл с небылицей смешною.

Не решаешься на монолог,
К своей речи готовишься долго.
От волнения снял пиджачок,
Ждёшь, когда я "включателем" щёлкну.

Только я никуда не спешу.
И твоим сказкам больше не верю.
С первых слов я тебя "раскушу"
А потом провожу к моей двери.

На прощанье "Запомни"-скажу,
Что любое терпение лопнет.
Я забыть обо мне попрошу.
Слушать ложь не хочу, не удобно.