Блестит морозом в лёгком танце Грусть...

Вячеслав Знакомый
Блестит морозом в лёгком танце Грусть,
Сияет очарованной прохладой.
Не против я. Она ведь тоже пусть
Докажет - и она бывает рада.
По-своему. Всем мыслям вперекор.
Не пробую за нею и угнаться.
Я уж давно проигрываю спор
Про разговор. Так что же зря стараться?!
И Грусть, победно флаг свой теребя,
Пускай почувствует вкус временного счастья,
Когда её, по-своему любя,
Освобождаю я тихонько от участья.
Несчастье? Я б так не сказал.
Скорее, безучастное прозренье.
Я просто предрекаю здесь финал
И грустное про то стихотворенье.
Давно уже подругой стала Грусть,
Давно Печаль растаяла наградой,
Уже давно я знаю наизусть
Слова прощания, которым Ты не рада ...