Сотвори пару строк для меня...

Ариша Сергеева
Белым мелом летящего снега
Растушевана пасмурность дня,
В суете повседневного бега
Сотвори пару строк для меня!

И, не мешкая, днём или ночью,
Отпусти, оперившихся, их -
Твой крылатый стремительный почерк
Распознаю из сотни других:

По размаху, по форме, по сути,
Потакающей рифм ворожбе,
И пойму, что скучаешь - до жути!
До бессонниц! -
Как я по тебе.

Мне ль не знать, как бывает непросто
Силу чувств удержать в кулаке? -                
И молчания рушить коросту,
Отмокая душою в строке.

Белизна непорочно-святая -
Как мираж за оконным стеклом...
И стихов перелётная стая
Греет строки твои под крылом.