Четыре свечи

Алла Лодня
Горели спокойно четыре свечи,
Вели разговор меж собою в ночи,
И первая, начав, сказала друзьям –
Спокойствие я, но как жалко, меня...

Почти  люди все не умеют хранить,
Огонь от свечи угасает внутри.
Вторая сказала  Я – вера, но я
Порою совсем людям тем не нужна,
И слушать они обо мне не хотят,

Подул  ветерок и затухла свеча.
А третья свеча тихо произнесла –
Зовусь  я любовью, не ценят меня.
И эта свеча угасила свой свет,
Вокруг темнота и тут скрипнула дверь.

Ребенок вошел. Испугавшись того,
Что в комнате страшно, не видно,  темно
Заплакал, и вдруг он услышал ответ
Четвертой свечи:  - подойди  ты ко мне.

Хоть свет мой не ярок , но все же горю,
Надеждой зовусь , тебя не подведу,
Пока я горю, держи крепко меня,
И свечи другие зажгутся тогда.