Бабье лето

Валентина Паевская
Бабье лето обманчиво,
Бабье лето изменчиво,
Ранней осенью вкрадчивой
Желтизною помечено.

Бабье лето прозрачное
И с невольной грустинкою,
С красотою невзрачною,
С сединой-паутинкою.

Скоротечная радость,
Вздохи лета последние,
Ягод терпкая сладость,
Тишина заповедная.

Утром - белые росы,
Небосвода глубины.
Без ответа вопросы
И печаль без причины.

Знать, недаром замечено:
Дни у лета прихвачены.
Бабье лето изменчиво,
Но, как прежде, заманчиво.

К нам придёт самозванкою,
Нагадает с три короба,
Обернётся цыганкою,
Да дождями, да холодом.

Обернётся ненастьем,
Как бедою нежданною -
Ненадёжное счастье,
Ненароком нам данное...