Сила мысли...

Галина-Солнцеворот
Смиряюсь и стараюсь жить  потише,
Горячий остудив в душе порыв.
А дума, словно всплеск, под гнётом крыши, –
Она неуправляема, как взрыв.
Пронзая тьму межзвёздного пространства,
Как вспышка, свет, отчаянье иль крик –
Она летит…
                Ей дать немного шанса –
Вселенную взорвёт в кратчайший миг…
А сколько этих всплесков!.. Нету счёта:
Благих, не очень, пагубных, святых…
Что значит мысль?..
                Желаю ей полёта
И в бликах солнца крыльев золотых…