Не унывай

Стас Старовойтов
Мы ищем идеал в несовершенном мире
Но спим с кем попало в чужой квартире
Мы живем мечтами не ставя высокие цели
Удивляемся. Почему не достигли чего хотели?

Желаем, требуем, находим левые причины
Рисуя в розовом будущее, как картины
Бездействуем, придумываем отговорки
Хотя ленивая попа просит порки.

Созерцаешь, как жизнь проходит мимо.
Огня в глазах нет, зато много дыма.
Расстворяешься стал почти прозрачным,
Шныряешь по заведениям злачным.

Мрачный. Винишь в неудачах других,
Амбиции рассеяны и голос твой стих
Откладываешь на завтра, хм .. занятно
А оно не наступает, в душе грязи пятна
Все невнятно, не приятно, ватно.

Хватит, расскрой глаза, беги, не иди,
Смотри тебя уже ждут там впереди.
Ну же, сделай над собой усилие,
Давай покричим: «Долой уныние !»