Ящерка дракон

Оксана Сафарова
Картинка из интернета.






У ящерки огонь из пасти?
Сейчас сожжёт? Нашлёт напасти?
Грозна, бесстрашна как дракон,
Облюбовав грибочек-трон.

Пусть этот гриб растёт и дальше,
С драконом-крохою на шляпке.
Целёхонек он будет долго,
К защитнику попавши в лапки.