Что - человек? Энергия ли духа...

Виктор Котегов
Что - человек? Энергия ли духа,
Взрывающая тайны во Вселенной?
Иль сгустком из молекул, легче пуха, –
Витает в пустоте веществ нетленной?

Куда придём, в глубины погружая
Свой взгляд его земного с виду тела?
Найдём ли мы слова те, выражая
Всю суть его, что искрой там блестела?

Содрогнет ли в нас сердце, брат Гораций,
В тот миг, когда поймём сквозь тень сомнений,
Что всё здесь – частота простых вибраций,
Пониженная нам до ощущений