Язычник

Зайцев Павел
Я, наверное, язычник...
Сеть берёзовых ветвей
В синем небе ловит птичек -
Яркогрудых снегирей...
Пляшет солнце по-над лесом,
Сосны целят в синеву,
Скачет белка рыжим бесом,
Снег сбивая на бегу...
И над всем над этим миром
Стынь... и звень... и русский дух...
Ну зачем елей мне с мирром?
Стынь и звень - довольно двух...