Современная идиллия

Константин Иночкин
А и Б сидят на крыше,
наблюдают свысока,
кто чем жив и кто чем дышит,
кем просодия крепка.

Вот Овчинникова Славка,
лучик света в море зол,
у нее айфон с приставкой,
а во френдах Стрекозел.

Стрекозел – вождь имбецилов,
продуман и хитрован,
лют, как тысяча Зоилов,
и наивен, как Иван.

Стрекозлуя вверхтормашкой
и по эту, и по ту,
Стрекозел дает отмашку
на святую борзоту.

Стрекозел пускает дымы,
как торжественный салют.
Его мысли-нелюдимы
славу Бахусу поют.

В зенках тренькает палитра.
В животе урчит орган.
В небесах блестит поллитра.
В 3-х соснах стоят 100 грамм.

Дивный строй в паучьей банке,
хоть рычи, хоть волком вой.
Накропал стишок – и в дамки,
а не справился – в отстой.

Жизнь мотается по кругу,
культивируя прогиб.
Обретают мир друг в друге
закадычные враги.

Не разлей водою дышит
просветленная душа.
А и Б сползают с крыши,
тихо шифером шурша.

Оба рады несказанно.
Для волненья нет причин.
Как солдатик оловянный,
отовсюду смысл торчит.

(в)