Старик

Евгения Хмельницкая
Стоял старик у тихой церкви
с жестяной кружкою в руке
он от людей не ждал ответа
кто виноват в его судьбе

Он жил как все, судьею не был
не для себя, не для других
да и просить так не умело
не мог, не то что там привык

Кому сказать что у него на сердце
о ком болит его душа
то только  одному ему известно
он стиснет зубы, не расскажет  никогда

Но правду знать другим не надо
да и отсутствует в том интерес
достаточно презренно взглядом
на нем уже поставить крест

Чего стоит, одет в лохмотья?
всю жизнь небось с протянутой рукой
брезгливо кинув мелочь в кружку
забыв о нем, идут к себе домой

а этот лязг как нож по сердцу
пронзила боль вдруг старика
держась за грудь осел неловко
встречая взглядом небеса

нет не сейчас, помилуй Боже
она не сможет без меня
одни остались в этом мире мы
нет никого кроме меня

но срок пришел,удары сердца
замолкли на закате дня
под пенье птиц, так  очень тихо
покинула его душа

так и ушел, никто не вспомнит
кроме одной, что тихо ждет
окошко светом там сияет
с надеждой освещая путь домой..