Утро. Отправление на работу. худ. Ван Гог по Милле

Борис Ханин
Семейная пара крестьян
В поле бредут по тропинке,
С растущей травой  по краям.
Все ,как всегда, по-старинке.

Ван Гог посадил на осла
Верхом с корзиной крестьянку.
Понура осла голова:
ТрУдится  он  спозаранку.

Крестьянка в картине Милле
В поле идет  своим ходом.
А рядом ,покорный судьбе,
Крестьянин, старше что годом.

Фигуры и лица крестьян,
Также  обширное поле
Расцвечены красками дня,
Что начинается вскоре.

Подставила солнцу лицо
В задумчивости крестьянка.
ТрудИться на землю отцов
Идут. На свою делянку.