Алексизмы с одесизмами Пятак 120

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ С ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 120

596    Темнота

Темнота,
сама по себе,
не очень-то страшна.
Но куда…
куда страшней
с фантазией она.

597    Надо наградить

– Это, с вашей стороны, глупость –
не замечать мою центропупость.
А надо бы веским призом
наградить мой эгоцентризм!

598    Не при делах

– Ой, Софа, я ваще
не при делах.
Не пойму, зачем
ты хипеш подняла?

599    А тепей, пеекуй

– А тепей, пеекуй! –
сказал кузнецу мастер.
– А накукуй?
С какого, ещё, счастья?
– Ты дуячка не запускай!
Шутник ты долбанный.
Таких я пьемии лишаю.
Иди куи, пока я добьий!

600    Оросим сады

Вклады в будущее не безупречны.
Оросим наших мыслей сады
и поймём, что тела и речи,
в основном, состоят из воды!

   
Продолжение таки следует.