Тьма-Есть Свет, и Свет -Есть Тьма

Лара Роот
"Тьма -есть Свет, и Свет -есть Тьма"..
С древности людям это известно,
Вроде-абсурд,но что интересно,
Написано в Книге,где все неспроста..
Противоречивы и непонятны,
Истины этой простые слова...
Только теряя в Пути безвозвратно,
Смысл обретаешь Основ Бытия!
Чёрного-нет,как и Белого- -тоже:
Всё состоит из полутонов,
Только вначале,прости нас,о Боже,
Признать это сразу никто не готов!
Каждый уверен,обидели-Тёмный!
Дали конфетку-Светлый из Светлых!..
Так и идём-попадаемся в сети,
А всё потому,что принцип сей-ложный!
Но ,вот незадача,вдруг зло стало Светом-
Нас от ошибок уберегло!..
А от сладчайшей,вкуснейшей конфеты-
Ладно б живот,а то Душу свело!..
Разочарование,боль и отчаянье...
Жизнь учит нас любить и прощать!
И осознание приходит нечаянно:
Полутона помогая понять!...
Да,всё -относительно,и жизнь так прекрасна,
А корень проблем -не в Свете и Тьме!
И всё,что случается -всё не напрасно,
Важна лишь Гармония во Всём на Земле!