Моя любовь

Фи Коэн
Моя любовь , она настолько слепая ,
банальная и нелепая ,
что окутана незримой пустотой…
Она без плоти и сознания того ,
что сравнима с горною вершиной
и необъятной глубиной залива ,
такая прекрасная и едкая ,
как боль , но настолько ясная и жаркая ,
как зной.

Моя любовь , она такая невинна ,
блуждает там вдали где-то ,
она недостижима.
Я так остро чувствую её внутри себя ,
но чёрт одиночество
вновь мне шепчет : «вот и я».
 И вместе с ним мы держим путь,
рука в руке, не отыщу вновь истину во тьме,
не разгляжу отвагу среди смертных
и не проникнусь вою ветра.
Моя  любовь , она несчастна ,
ведь жаждет жизни та ,
кто вопреки всему ,
на горло наступил змее однажды ,
прогнала навеки пустоту.
И вот , я иду своей дорогой ,
мой тайный спутник не спеша ,
 но , видит только Бог ,
нам свет поможет ,
в конце концов ,
я не одна.

Снова в голове слышу голос ,
который мне шепчет  ,
мы возвращаемся назад ,
туда , где солнце , по привычке ,
одарит светом тихий дом , веранду ,
и цветы кругом.
Я так ждала этого…