пусть и меня не будет

Аня Облако
этот момент наступит, он неизбежен:
тот, кому верила ты (не опять, а снова),
больше не будет груб, как и не был нежен -
больше не будет. и врать, что он сдержит слово.

и ты поймёшь, на закат своей жизни щурясь,
что никогда никого здесь и быть не может:
есть только Бог. и к Нему воззовёшь, зажмурясь:
Господи, пусть и меня здесь не будет тоже.

я так хочу стать живой - я хочу к Тебе.
только в Тебе есть покой, и тепло, и радость.
мир победил меня - не победит Небес
Твоих Единственно Сущую Жизнь и сладость.

Господи, пусть и меня здесь не будет тоже.
а его как-то спаси, Боже, Ты же можешь

всё
08.17