не держать обиды

Аня Облако
главное теперь - не держать обиды.
я всё заслужила. а ты не идол.
и Господь поможет не унывать мне.
да и сёстры, братья

во Христе. который тебе неведом...
постираю плед наш. накроюсь пледом.
и ещё поплачу. но успокоюсь.
я тебе не совесть.

как свою найдёшь вдруг - приедешь сразу.
никогда не поздно? не в этот раз: я
помудрела за год лет так на двести.
нет, во мне нет мести.

но не будем вместе. я не осилю
каждый день смиряться с твоим насилием.
каждый день надеяться на взаимность...
всё моя наивность:

я упорно хорошее в людях вижу.
и себя виню только, ненавижу.
но ты дал понять мне, что лишь о Боге
все мои тревоги.

и одной мне, видно, к Нему стремиться.
а тебя послал Он мне... научиться
всё прощать. смиряться. не жить во блуде.
и мой крест не труден.

так что слава Богу. тебе - спасибо.
что помог над всеми не видеть нимбов.
но поверить в то, что они возможны.
да, мне будет сложно.

но тебе в аду твоём тяжелее.
я молиться буду - ну, как сумею -
чтобы Бог тебе даровал спасенье.
как тебе прощенье

я своё дарю.

а любовь не перестаёт, посему - люблю.
08.17