Расскажи мне и я расскажу

Владимир Цыкалов
Расскажи мне, если сможешь, что ты видишь,
Что ты делаешь, когда бежишь в пути своём,
Ты смеёшься всем, или, плача, ненавидишь,
Вспомни - кто кого мы видели тогда вдвоём?
     ***
Расскажи мне, если видел, корабли,
И как ночью уплывали они с нами,
Будто прячутся тут рядом, там вдали,
Как мальчишки - бодрыми шагами.
     ***
Расскажи мне про цветочик полевой,
Как нашёлся он и потерялся его след,
Да так быстро, там - в туманной и седой,
Их вопрос был и, конечно, твой ответ.
     ***
Расскажи мне, расскажи, где звезда-рубин,
Расскажу про честь, что правды не боюсь,
Расскажу тебе про всех, про что не я один:
Мы склонились все перед словом Русь.
     *******