Подобье

Сергей Сорокас
Загулял я в осенней прохладе,
меж берёз затерялся в траве.
Остаюсь я, бывает, в накладе,
но не летом, а всё по весне.
Ухожу, не печалясь в заобье
я по зимней дороге в пургу,
а навстречу – моё же подобье,
и со мной затевает игру.
Отвечаю ударом по морде.
Угрызений? увы, никаких.
Снова вспомнили драку в народе,
прочитав заключительный стих
о примчавшемся с буднями годе
с перспективой войти – в никуда,
где мечта лишь одна о свободе,
не нагрянула, чтобы беда –
снегопадом в сибирскую стужу
после дикой, по ветру, пурги,
я себя во снегах обнаружил –
нарезал беспрерывно круги.
Захотелось мне выйти из круга –
я на ветер пошёл из тайги
беспокойного в сути досуга
новогоднего с песней пурги.