Так недосягаемо, так близко...

Марина Казашкер
Так не­дося­га­емо,
Так близ­ко…
Не­пос­ти­жимо всё од­но
И как же мне не­об­хо­димо
Твоё теп­ло… твоё теп­ло…

Гла­за зак­рою –
Со мною ря­дом.
Гла­за от­крыв,
Те­ряю лик,
А в сер­дце бь­ёт не­удер­жи­мо
Пы­ла­ющей люб­ви род­ник.

Ду­ша по­ёт, Ду­ша ры­да­ет…
За­видев сол­нца пер­вый свет,
Ду­ша как буд­то за­мира­ет,
Ус­лы­шав твой род­ной на­пев.

Он эхом бь­ёт­ся сре­ди гор,
Ре­кою ль­ёт­ся по до­лине,
Но за­мол­ка­ет в се­реди­не,
Уз­рев Ду­ши, при­тих­шей, взор…

Мгно­вение од­но, дру­гое…
И вновь бе­жит он по лис­тве,
Иг­рая крас­ка­ми на сол­нце,
Ро­сой сте­ляся по тра­ве.

Так не­дося­га­емо,
Так близ­ко…
Он бь­ёт­ся ря­дом,
Но всё рав­но
Му­чение Ду­ши не­из­ме­римо,
Ей так... же­лан­но … твоё теп­ло…