Поздняя осень

Сияша
Играет ветер с листьями под гулкими шагами,
И сыпет дождь холодными и колкими струями,
Он лужи наполняет стылою водой.
Иду под зонтиком осеннею порой.

Грустна погода, тучи все сильней, полней,
И небо хмурится из-под седых бровей,
Струи дождя метает, а ветер капли рвет -
Как будто день осенний не плачет, а ревет.

Убранство опадает с мокнущих дерев,
С листвой нашептаться, вволю не успев.
Тоскливый взгляд людей меня пугает вновь,
Зачем же горевать, весной придет любовь!

А осенью всегда природа холодней,
Чтоб сердце согревала память теплых дней.
Настало время чувствам душу осветить,
О серых днях тревожных полностью забыть!

10.2015