Очарованная красотой

Античная Скепта
Очарованная красотой
Была однако я не сразу,
В ее характер заводной
С душой, подобному атласу

О милая, простишь ли ты меня !
Была душою я больна ,
Любила я тогда другого
Жестоко было, так убого...

В тот миг, тогда взяв кисти в руки,
Испачкав девственный листок,
Сподвигнув на мучительные муки
Ее, остановив любви поток.

Ох, ты мой запретный плод
Себя избавив от земных забот ,
Я стала думать о тебе
Как возвратить любимую к себе!

Но осознала я одно
Готова ждать я, и любить,
И даже если в жизни попаду на дно
Не допущу вновь мысли, чтоб забыть.

Не хочется терять свое сокровище
Не отдавать его, людей там сборище,
Любое золото вмиг без раздумий забирают
И как по правилам, на глупость променяют.