Ницшеанское

Наталья Троянцева
Новое эго мне снова впору.
Выбит уже обветшавший клин –
Я же отыскиваю опору
С целью одной: обрести трамплин.

Сущность Вселенной в отдельном теле –
Сверхчеловеческое, увы –
С Ницше живейшие параллели,
Корни одной душистой травы.

Ницше-клише от Ницше-гиганта
Неотличим – божественный свет
Слепит любого интересанта:
Твари земной туда хода нет.

Так что, условную половину
Жизни пройдя, выбирай отсчёт
В вечности – и бытия лавина
Не – поглотит, но – превознесёт.