Под небесной просинью белая берёзонька

Елена Меньших 2
Под небесной просинью белая берёзонька,
На ветрах красавица расплетает косоньки.
Утопают ноженьки в травушке некошеной,
Рядом с раскудрявою стоит гость непрошенный.

Дуб судьбой непрошенный, над прибрежной кручей,
Под кудрявой кроною, - молодой, могучий.
Друг он самый лучший, солнцем позолоченный,
Девице плакучей, - небесами посланный.

Закрывал от бури под грозой гремучей,
Молнии сверкали, низвергались тучи…
Тень давал любимой в жаркий день прелестный,
И судьбой хранимый распевал ей песни.


29.01.2018.