8. На трамвае и подальше

Геном-Екклезиаст
Дверь,
шкаф,
комод,
три ящика.
На потолке люстра,
под люстрой пол.
Шторы,
окно,
за окном кто-то радостно
улицу чистит
и даже не пьёт.

Дальше дома,
за домами дорога,
едет трамвай,
а в трамвае соседи.
Если б вместо трамвая был самолёт,
то он бы летел,
и они б улетели.

Впрочем, если бы вместо трамвая был трактор,
он бы громко  трещал,
и ехал бы медленней.
Так что пусть и не самолёт, но хотя бы трамвай.
И куда-то подальше,
потише,
до вечера.