Надоедливый

Ян Ром
Проклятый дождь,
Ты снова ко мне пришел?
Ну что, скажи,
Ты в окнах моих нашел?
Забыл чего,
Чего барабанишь в ночь?
Опять любовь?
И чем мне тебе помочь?

Как ты достал!
Уйди, надоел! Отстань!
Не рядом та,
И в сердце лишь пустота.
Там шум от волн,
Не думаю, что поймешь.
Оставь балкон,
Зачем ты так долго льешь?

Проклятый, фу,
Оставь, я хочу уплыть
Не в ритме капель,-
Туда, где вдвоем нам быть.
Здесь, на Земле,
Дождям нас не согревать,
И не болеть,
Чтоб после, счастливей стать.

Все, замолчи,
Не в силах тебя понять!
Куда лечить,
Здесь лучше бы все отнять.
Две капли в череп,
И каплей о борт челна.
Да что ты мелешь,
Дождина, - вся ночь черна?!