Таинство пера

Валерий Расолей
               Вот чьи то мысли,чьи то состояния,
               Прикосновение к ним на расстоянии
               Вдруг стало ключиком повёрнутым в тебе,
               Образованием трещин в скорлупе.

               И тихой радостью заплещется исток,
               В себе почувствовав движения поток,
               Всё это вдруг становится твоим,
               Процесс реален или может мним?

               Слова, слова в чередовании букв,
               Наполнены движением чьих то рук,
               Тем,от чего на сердце вдруг замрёт
               И что Душа согретая вдохнёт.

               Непостижимо таинство пера,
               Ума и сердца крутит флюгера,
               Души творящий, пламенный поток,
               Себя вплетая в перевязи строк,

               Преодолев начертанный удел,
               Он рвётся в мир, не знающий предел,,
               Вселенского пространства полнота
               Его обитель, смысл и высота.