Жизнь взаймы

Юн Шу
Жизнь взаймы, кредиты за кредитом...
Столько лет, выплачивая их,
Мы уже боимся не бандитов,
А амбиций денежных своих.

В бесконечном мире потребленья,
Мы в конфликте с собственной судьбой.
Не вернуть пустому поколенью
Долгожданный внутренний покой.

2014г.