Кто мы?

Журнал Гражданин Вселенной
Нас жестокие ливни стегали,
И ветра не давали пути.
Человеку под  силу едва ли
Через всё это в жизни пройти.

Только в душах и грешных, и вечных
Перепутаны наши следы-
С нами боль и печаль человечья,
С нами - свет Вифлеемской звезды.

И, надеясь на правду, на Бога,
Продолжаем свой тягостный путь.
Наша жизнь и темна, и убога,
Но не время еще отдохнуть.

Нашу правду никто не услышит,
Нашу тяжесть никто не возьмет.
И в лицо нам презрение дышит,
Только ангел упасть не дает.

Мы - не дети в роскошных палатах,
Не бессовестный правящий класс!
Но не вечны на душах заплаты,
И терпенье  не вечно у нас!




                Лариса Чех