Выпей меня до дна!

Лю Санна
Выпей меня до дна! Пусть по стенкам бокала
Капли меня, расплываясь, стекают вниз.
Пламя свечи, словно вспышка, подсветит алым
Дождь за окном и намокший от слёз карниз.

Выпей меня! А сосуд продай за бесценок.
Мне он не нужен. От сих и далее впредь.
Всё в этом скомканном мире, поверь мне, тленно.
Всё. Абсолютно. И только земная твердь

Помнит, что было и до, и что будет после
Нас, потерявших однажды слепую нить,
Двух заплутавших в себе и друг в друге взрослых.
Выпей, прошу! Даже если не хочешь пить.

(29 декабря 2017 года)