1 сентября 2016

Наталия Леонидовна Соколова
Вот ты и подрос сынок, теперь ты - школьник.
И идёшь сегодня в первый класс.
И слезинка скатится невольно,
Глядя на тебя, из моих глаз.
Грустно, потому что ты взрослеешь.
Школа это только первый шаг.
Детство пролетит и не с умеешь
Ты вернуть его, увы, никак.
Но пока ещё ты - первоклассник!
Это значит всё же, что малыш.
Пусть сегодня первый взрослый праздник -
На пороге школы ты стоишь.
За твоей спиной красивый ранец,
И на нём рисунок – капитан!
На лице торжественный румянец.
Впереди ждёт знаний океан.
Ну а дома ждут тебя игрушки,
Им, твоим любимым, невдомёк,
Что сегодня на линейке твоим ушкам
Первый школьный прозвенел звонок.
Вся семья желает (каждый лично)
Всё, что нужно в жизни успевать
Спортом заниматься на отлично.
Хорошо учиться и играть.
А пока, нарядный и с цветами,
Вся семья идёт как на парад.
Рядышком с тобою папа с мамой,
И ещё, конечно, старший брат!