Душа. Шостакович

Наталья Власова 7
Какая же любовь пришла к нему,
Когда он красотой такою бредил,
Где лишь ему понятно одному,
Как мысли,  чувства, превращают в пепел.

Не захлебнуться ею, не напиться,
Изнемогая в музыке твоей,
Как загнанному сердцу не разбиться,
О промежуток, наших душ, теней.

Где ямы, оркестровое удушье,
Сквозит любовь, сквозит из всех щелей,
Где Шостакович вывернул всю душу,
В безвременном опознаванье  дней.

Играй же скрипка, струны рви как вены,
Смычками платья,  разрезая в хлам,
Душа стенала от безверья к вере,
Нас, приводя в гармонию как в храм.
                16.10.2016г.