Пессимизм

Рикардо Ровер
Здесь точки риска, нити голосов
Разрыв мениска и стрелки сломанных часов
Здесь индекс боли,
Душа в плену сердец
И в царстве воли
Не обрести судьбы колец.
Дойти до света,
Пройти по циклу дня
В единой имени шипучки
Не разжигать любви огня.
И выбор солнца,
Что замирает каждый день.
Стучит оконце, за домом наблюдая тень.
Мой мир призрачен,
Он непонятен и угрюм,
Посыл утрачен,
Потерян поколенья ум.