На вокзале

Александр Брацун
Этот смех на вокзале -
так искренен вдруг,
что оглянешься робко
к толпе, отрицая.
Мне когда-то сказали,
что люди вокруг
часто ищут себя месяцами.
 
Знаешь? Как-то сорвался -
как створка с петель.
И совсем не могу себя
вставить на место.
Будто резко дорвался -
каждый день канетель
обострённо и искренне честная.
 
Как же? Смех на вокзале.
А были ещё
дни и ночи
и те поцелуи прескверные.
Мне тебя прописали.
Кто был тем врачом?
Мне побочный эффект
выгрызает все нервы.
 
Не печалься, малыш.
Снимет всё, как рукой.
Ты, наверно, спешишь
вниз по утренней лестнице;
вдоль Фонтанки бежишь,
соревнуясь с толпой.
Пока я тут пытаюсь
на место повеститься.
 
(06.09.17.)

#poetryonthewaveoflife