Падение в разъятое сердце

Валерий Шульгин 2
Догоняет под вечер спокойствие,
Мной, утраченное с утра,
Хотя это мне и не свойственно,
Пробуждение легче сна.

Мысль поймал на одно мгновение,
Что со мною ты не одна,
Но прервать все'ж не смог падение,
в твоё сердце разъятое.

Где любовь твоя, ждёт, - необъятная,
С поцелуями до утра,
От признанья в любви пошла пятнами,
Словно солнце сожгло тебя.

Я не знаю какими мазями,
Буду тело твоё лечить,
А не справятся, то уж грязями,
Главное, чтобы, - могла ходить.

Никогда так со мною не было,
Что влюбился по уши я,
Говорила, смотри на небо ты,
Под ногами всегда земля.

Никуда от тебя не денется,
Если крылья сложил за спиной,
Как полюбишь, то взъерепенятся,
И поднимут тогда над звездой.

Засияешь - на удивление,
Загадаешь, чтоб сбЫлась мечта,
Чтоб напрасным твоё падение,
В сердце не было никогда.