Пушкин. Я впечатлительно-ревнив

Поэт-Аноним
______________________________________

ПУШКИН. Я ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНО РЕВНИВ
*   *   *
Мне с этим трудно совладать -
Я впечатлительно-ревнив!
Моих детей была ты мать,
Но я не этим лишь счастлив.
*   *   *
Мой дом - усталому приют,
Но не грабителю, о нет!
Что до чужих охочий блюд
И кем наполнен полусвет.
*   *   *
Не расторопен я, как ты,
Да и не молод, и не плут,
Что рвёт в чужом саду цветы,
Круша довременный уют.
*   *   *
Я тем в глазах толпы смешон, -
Тебя, чужого мне вдвойне,
В момент, когда я был взбешён,
Убить не смог наедине!
*   *   *
А, чтя нелепый "их" закон
И, громоздя барьер из слов,
Я бросил загодя на кон
Туза попрателю основ!
*   *   *
Открыв хотя б в себе, что я
Не зря за страждущих скорбел,
Чужое зло в себе тая,
Душой возвышенною пел.
*   *   *
6 марта 2012 г.   
______________________________________

Акварель автора с работы В.И. Шухаева
"Портрет Пушкина". 1960г.