Расслабься. Сними с себя зимнюю тяжесть

Людмила Свирская
Расслабься. Сними с себя зимнюю тяжесть,
Чтоб я твоей кожи прохладной коснулась
Внезапно своим огнедышащим сердцем,
Чтоб стало теплее - и ныне, и присно -
Тебе и, конечно, всем тем, кого любишь.

А мне в этой жизни - неужто бояться
Тоски, одиночества, старости, смерти?
Я выжила после того испытанья:
Твоей нелюбви. Твоего равнодушья.
Не страшен мне холод иной. Если можешь,
Поверь: в самый лютый мороз отогрею
Тебя я своим огнедышащим сердцем.