Перекресток

Стас Хмур
Вся земля в крестах и звёздах,
Заливается по вечерам туманом.
Это все ты называешь домом,
Запоют тоскливо вёсны.

Ночь прохладна, как и твоё сердце.
Ты один стоишь на перекрёстке,
И луна, помазанная воском,
Тихо воет жалобную песню.

И молчать теперь не стоит вовсе,
Но и слушать вряд ли кто то станет.
Мрак согреет. Свет обманет.
Хватит! Уже слишком поздно.