***

Стас Хмур
Кризис, вечно голодного, вздорного мальчика,
Разметавшего бисер в рыла свиней.
Ничего не закончено. Очень многое начато.
С каждым новым провалом - все больней и больней.

Как пластинку заело, эта вечная жалость.
И лежать месяцами, полюбив лишь себя.
Хоть бы прошлое быстро, легко забывалось.
Мысли жалят и жалят, так злобно звеня.