Мечтай

Алексей Проходимов
Шёл навстречу по её пятам
Мимо  клумб   с  алеющими  маками,               
Растворялась  лета  маята
И дождинки мутный след царапали,               
               
Осыпаясь на мои листы
В целый мир с  зелёными тетрадями,
Там на белом солнышке  остыв,
Спелой гроздью между строчек  падали,

Оставляя  утренней заре
Тени фраз, промолвленные шёпотом,
Только листья  в маленьком дворе
По сырым щекам  упрямо хлопали,

Да последний красненький трамвай
Убегал  за поворот раскаянно,
Зазвонив во тьме: «Давай, мечтай!»,

А мечта...

 с ним вдалеке растаяла.