Ода любимому

Зоя Шуганова
О, как мне вырваться из плена твоих объятий роковых! 

Едва расстанемся, как снова мечтаю я вернуться в них 

В средине дня даю я слово, что ты не властен надо мной 

Но утром снова быть готова твоей покорною рабой 

 

Ты совершенство – вот проблема: не пьешь, не куришь, не игрок 

Не докучает твоя мама как всем хорош ее сынок 

Тебя оставить я пыталась и уходила столько раз 

Других в постель к нам приводила... Но ты – гранит, верней – алмаз 

 

Я вспоминаю с дрожью в теле нежнейшие прикосновенья 

Все наши ночи, дни, недели и так хочу к тебе скорее 

Во всех моих перипетиях ты оставался идеалом 

Родным, любимым и манящим, прекрасным верным... одеялом