Мать-и-мачеха

Валентина Паевская
Что за маленькие солнышки в траве?
И у каждого - венок на голове:
Ярко-желтое скопление лучей.
Ну-ка, братец, признавайся нам: ты чей?

-Я и сам, ребята, не могу понять:
Есть в названии и мачеха, и мать,
Только листки появятся позднее,
А пока цвету под солнцем, как умею.

Я - один средь прошлогодних бурых трав,
И не знаю, прав или не прав -
Но растят меня и мачеха, и мать,
Чтоб я мог сильней в два раза стать!