Моя последняя любовь

Наталья Сопова -Хижняк
МОЯ  ПОСЛЕДНЯЯ  ЛЮБОВЬ


Моя последняя любовь,
Как быстро адом моим стала.
Горячая кипела кровь,
Как низко я в тебе упала.

Кем так обманут сильно был,
Что сердцем жёстким стал и лживым?
Завоеванья  искры  пыл
Был так настойчив, был красивым...

Твоей была не потому,
Что я тобой была раздета.
Не веря счастью своему,
Любила и лучилась светом.

И оголилась пред тобой
Не телом, милый, всей душою.
Сгубил безжалостной игрой!
Чем виновата пред тобою?

Ты мне сказал: «Бывает так…»,
А я - нема была от горя,
И в голове, и в сердце – мрак,
Собрала вещи все, не споря.

Водой холодной окатил
В огне горящие поленья.
Я умерла, недолюбив,
В одно ужасное мгновенье.

О, если б в миг тот грянул гром,
И молния стрелой пронзила,
Я не жалела бы о том,
Спасеньем мне была б могила.   



      29.01.2018 Киев.