После битв

Надежда Литовченко
После битв каждый ратник очнётся,
Осознает, что с миром сталось,
Где шли бродом, теперь тонет солнце,
А ведь раньше, оно смеялось.

Что кольчуга? – Темница для тела,
День за днём сутулятся плечи,
Жизнь проносится так оголтело,
А гордиться? – Гордиться нечем.

Всё казалось, весна, будто кожа,
Божий дар! Жар-птица! Мерило!
А на деле, весны суть – итожить,
Всем она виски серебрила.

Каждый воин, к "порогу" нищий,
Чувство к плоти не прикоснётся.
Мир потухший, больной и притихший….
В глубине погибает солнце.

16.01.2018