Озеро

Стас Хмур
Я сижу на земле.Воздух свеж.
Гладь прекрасного озера.
Зарастает сердечная брешь,
и ночная тоска, слишком поздняя.

Мне луна поцелует глаза.
Зверь споет колыбельную.
Ветром высушена слеза.
Закурю сигарету последнюю.

Чистота и солёные воды,
Наполняют раны земли,
покрывают все заводи, броды,
эти воды веками текли.

Ощущение горько-прекрасного.
Отдыхающей тихой мечты.
В этом нет, ничего ужасного.
Что так много наплакала ты.