Мне кажется, я разучилась замечать...

Екатерина Погодина 2
Мне кажется,я разучилась замечать,
Как ясный день сменяется ненастьем.
Я по теченью ,а не вспять,
В карманы спрятав рук запястья.

Я не на дне , не на плаву.
Я не в конце и не в начале
Мне кажется, вот-вот сойду,
Но не покинуть мне причала.

Я все пытаюсь избежать
Опасный брод и переправу .
Я перестала что-то ждать.
Я с головой под одеялом.

Я перестала понимать
То сон я вижу,то ли явь
Моё уснувшее сознанье
Не пробудить
и снегом в мае.

Я стала чаще избегать
Случайных встреч,
Таких вокзальных .
Я не желаю вынимать
В карманы спрятанные пальцы.